Protección de datos / RGPD
Mi cesta
0 articles
Tu cesta esta vacia
lun-ven 8h00-18h30 llamarme

POLÍTICA DE PRIVACIDAD – DATOS PERSONALES

La presente política de privacidad se aplica a los datos personales, tal y como se indica aquí, y se recogen en el sitio de venta en línea de FRANÇAISE DE PIÈCES, www.euro4X4parts.com , (a continuación “el Sitio”), en las tiendas, las ferias o concentraciones, o bien si se da el caso, por teléfono.

Rige las condiciones y modalidades según las cuales se recogen estos datos personales, cómo se utilizan, cómo se conservan o se divulgan, todo ello dentro del respeto de los derechos de las personas implicadas.

Por lo tanto, cada persona interesada debe consultarla atentamente tan pronto como visite o utilice los servicios ofrecidos en el Sitio o cuando comunique datos personales, por cualquier medio y en cualquier medio a la hora de realizar una compra, o para cualquier otro propósito como se indica en esta Política de Privacidad.

Si usted no está conforme con los términos de la presente política de privacidad, entonces sería conveniente que no utilizara este Sitio y, por regla general, que no comunicara sus datos personales.

En la presente política de privacidad, las expresiones “leyes vigentes” o “regulaciones aplicables” significan el Reglamento General sobre Protección de Datos Personales del 27 de abril de 2016, Ley del 20 de junio de 2018 sobre Protección de Datos Personales y del decreto del 1 de agosto de 2018 adoptado para la aplicación de la ley de 6 de enero de 1978 relativa a informática, archivos y libertades.

Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de sus datos personales es :

La empresa FRANCAISE DE PIECES (nom commercial EURO4X4PARTS)

SAS con capital de 220 000 €, cuya sede social se sitúa en 4600 route de Bayonne, à Sainte Marie-de-Gosse (40390) en Francia.

Mail : dpo@euro4x4parts.com

N° de teléfono : +33 559 45 11 44

Datos personales recogidos

Los datos personales recogidos varían en función de si visita el Sitio, rellena los formularios en las tiendas, las ferias, las concentraciones, o cuando los proporciona por teléfono al hacer un pedido y, según las funciones o servicios que emplee.

Se trata de :

- Datos personales requeridos en el Sitio a la hora de crear su cuenta o de comunicar sus datos de contacto: su nombre y apellidos, su dirección y su correo electrónico, su número de teléfono;

A partir de su recopilación, estos datos se conservan durante un período de tres años para clientes potenciales, y diez años para los clientes.

- Datos personales necesarios para el pago: número de tarjeta bancaria, fecha de vencimiento de la tarjeta utilizada, criptograma visual;

A partir de su recopilación, estos datos encriptados se conservan durante lo que dure la transacción de pago.

- Datos relativos al servicio post-venta y al seguimiento de la relación comercial: su dirección de entrega, su dirección de facturación, su número de teléfono, histórico de compras, devoluciones de productos, contactos anteriores con el servicio post-venta, etc.;

A partir de la última operación, estos datos se conservan diez años.

- Datos necesarios a acciones de prospección comercial, de promoción de productos, de información relativa a eventos en los cuales EURO4X4PARTS es socia, productos comprados, periodicidad, etc.;

Estos datos se conservan 3 años, a contar de su recopilación para la prospección o a contar del final de la relación comercial para los clientes.

- Datos personales que se recogen cuando realiza una compra en una tienda: su nombre y apellidos, su dirección, su correo electrónico, su número de teléfono;

A partir de la recopilación, estos datos se conservan durante diez años.

- Datos recopilados durante una conversación telefónica a la hora de un pedido, de una solicitud de información, de un servicio post-venta;

A partir de su recopilación, estos datos se conservan durante tres años para la prospección, y diez años para los clientes.

- Datos recopilados cuando usted navega en el Sitio: dirección IP de su terminal, su proveedor de servicios internet, las páginas visitadas en nuestro Sitio, las compras realizadas, las categorías de productos presentes en las páginas que usted visita, y el tiempo pasado consultándolas.

A partir de su recopilación, estos datos se conservan durante un mes.

Finalidades de la recopilación de datos personales

La recopilación de sus datos personales permite :

- Acceder al Sitio y a los servicios ofrecidos, utilizarlos y proceder a la compra de los productos;

- Asegurar el éxito de la operación de compra, la elección del producto, el pedido, el pago y la emisión de la factura, la entrega, el tratamiento de las devoluciones, el ejercicio del derecho a la retractación, las reclamaciones, la gestión del servicio post-venta;

- Luchar contra el fraude, por ejemplo, comprobando la veracidad de las direcciones indicadas, de los datos bancarios, cumplir con las obligaciones legales tales como la edad de las personas cuyo consentimiento se requiere, o permitirle acceder a espacios personales gracias a los datos de identificación;

- Realizar operaciones de marketing y publicitarias, informarle de ofertas de promoción, juegos, concursos u organización de eventos susceptibles de ser de su interés;

- Permitirnos mejorar el uso del Sitio, de los servicios y productos recogiendo sus comentarios directamente en el Sitio o mediante el sistema Trusted Shops tal y como se describe a continuación.

Bases legales de tratamiento de datos personales

De conformidad con la legislación vigente, el tratamiento de los datos personales que realizamos se basa en las siguientes bases legales :

- Consentimiento dado por la persona interesada , en particular en el marco de la prospección comercial;

- Ejecución del contrato de venta, que nos permite cumplir con nuestras obligaciones contractuales relacionadas con la entrega conforme del producto en la dirección de entrega, el seguimiento del pedido, el pago, la gestión de devoluciones;

- Respeto de las obligaciones legales que implica el tratamiento de sus datos personales para activar las garantías legales, el derecho de retractación, el ejercicio de las reclamaciones;

- Interés legítimo que nos lleva finalmente a luchar contra el fraude con el fin de asegurar la seguridad de los pagos que efectúa de forma remota, para el cobro de deudas, para administrar las opiniones de los clientes.

Destinatarios de los datos personales

Cuando lo requiera la ley en vigor, se requiere su consentimiento por adelantado para la transferencia, y de forma general, para cualquier tipo de divulgación de sus datos personales.

Salvo los miembros del personal y de las empresas filiales de EURO4X4PARTS que tengan que procesar sus datos personales conforme con los términos y condiciones previstas por la presente política de privacidad, sus datos personales no serán compartidos ni transferidos a terceros, salvo a los proveedores de servicios identificados a continuación, que intervienen en el tratamiento de los pedidos o que contribuyen a la mejora de nuestros servicios;

- el banco para tratar el pago por tarjeta de crédito,

- los organismos de lucha anti fraude vinculados al uso de las tarjetas de crédito,

- los transportistas encargados de entregar los productos que usted compra,

- el proveedor que aloja los datos con fines de prospección comercial e información de nuestros clientes,

- el host del Sitio

Se indica igualmente que el sistema “Trustbadge Trusted Shops” está insertado en nuestro Sitio para mostrar nuestra marca de confianza “Trusted shops” y el conjunto de las opiniones recogidas, e incluso para ofrecer a los compradores productos Trusted shops tras un pedido.

Antes de cualquier publicación, las opiniones son examinadas por moderadores que comprueban su conformidad con los criterios de relevancia, es decir, que deben relacionarse directamente con los productos o servicios comentados, con objetividad y decencia. En particular, no deben ser difamatorios, injuriosos o inapropiados. .

Estas operaciones sirven para proteger nuestros intereses legítimos preponderantes en una comercialización óptima de nuestros productos en el marco de un equilibrio de diferentes intereses. El Trustbadge y los servicios relacionados son ofrecidos por Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Colonia.

Cuando usted consulta el Trustbadge, el servidor web registra automáticamente un “archivo de registro” que indica, por ejemplo, el nombre del archivo solicitado, su dirección IP, la fecha y hora de la consulta, el volumen de datos transferidos y el proveedor de servicios Internet que estén en el origen de la solicitud (datos de acceso). Estos datos de acceso no se utilizan, se sobrescriben automáticamente como muy tarde ocho días después de su consulta.

Se transmiten otros datos personales – únicamente a Trusted Shops – sí, tras un pedido, usted ha optado por el uso de productos Trusted Shops o bien si ya se ha registrado para este uso. En este caso, se aplica el acuerdo contractual entre usted y Trusted Shops.

Finalmente, en caso de cambio en la empresa del responsable del procesador de datos, ya sea un cese de actividad, una modificación del accionariado, una fusión, etc., usted acepta la transferencia de sus datos personales recopilados en el Sitio para permitir la continuación de su uso, de conformidad con las disposiciones previstas en la presente política de privacidad.

Derecho de las personas interesadas

En primer lugar, conviene que cada persona compruebe la exactitud de los datos personales comunicados, y que se asegure de su actualización cuando esto sea necesario.

Cuando usted da su consentimiento para un tratamiento específico, puede retirarlo en cualquier momento, sin perjuicio para la legalidad de los tratamientos realizados con anterioridad a esta retractación.

De conformidad con la normativa vigente, usted dispone de un derecho de acceso a sus datos personales, derecho de rectificación y oposición al tratamiento de dichos datos personales, derecho de cancelación y de limitación.

Puede igualmente, a título de portabilidad, solicitar que las informaciones relativas a su persona, le sean comunicadas en un formato estructurado, utilizado habitualmente y legible por un ordenador y reenviarlas a otro responsable de tratamiento que usted escoja.

En caso de dificultad relacionada con la protección de sus datos, tiene usted la posibilidad de presentar una queja ante la Comisión Nacional de Informática y Libertades (www.cnil.fr).

Para cualquier solicitud de información o reclamación, puede comunicarse con nuestro Delegado de Protección de Datos, mediante correo electrónico dpo@euro4x4parts.com, o por correo postal a la dirección EURO4X4PARTS, 4600 route de BAYONNE, Lieu-dit BELLEHOURCQ, 40390 SAINTE MARIE DE GOSSE.